Вторник, 21 Ноябрь 2017, 13:20:37
 
Начало Дневник Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
а это не опрос

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 154

 
 

GISMETEO.RU: погода в г. С.-Петербург

Интерхит.ру - Каталог, Бесплатная регистрация сайтов в каталогах
секреты тюнинга БМВ и своего тела
» 2007 » Май » 4 » Аксиомы силового тренинга, Кому лень работать "Мышью"
Аксиомы силового тренинга, Кому лень работать "Мышью"
В связи с тем, что здесь на сайте полно всякой информации относительно силового тренинга, а так же потому что людям лень двигать курсор, или они просто её не находят, в связи с чем возникает множество тем типа: "Оцените программу, Помогите составить программу" и т.д.
Естественно, разумные дополнения приветствуются.
И так начинаем.
Вне зависимости от того, зачем вы приходите в зал, где куча железа - стать большим и сильным или наоборот подтянуться и стать стройнее, либо просто поддерживать свою форму ВНИМАТЕЛЬНО читайте то что будет написано ниже.
Если ваш выбор пал на такой вид спорта как бодибилдинг, хотите вы этого или нет, вам придется смириться с тем, что в нем существуют правила, без соблюдения которых вы не добьетесь ровным счетом ничего, только потратите свое личное время зря, а то и еще хуже - поломаете себе чего-нибудь. Этакие аксиомы, как в геометрии, математике и т.д. Сразу оговорюсь углубляться в физиологию, строение мышечных тканей и другие подобные темы я не буду, т.к. если вы перечитаете кучу литературы, рано или поздно, вы все-равно придете к этому:
1. Приоритет многосуставных упражнений перед односуставными.
2. Правильная техника выполнения упражнений.
3. Правильное и сбалансированное питание.
4. Отдых и восстановление.

Приоритет многосуставных упражнений перед односуставными.
Многосуставные упражнения - те, которые задействуютодновременно много мышечных групп, эти упражнения выполняются с большим весом и высокой интенсивностью. В простонародии - БАЗОВЫЕ.
Сейчас многие скажут, что мол мне не нужны большие веса, у меня другие цели. На что я повторю, что какая бы у вас не была цель, базовое упражнение даже с небольшим весом намного эффективнее изолированного.
Базовые упражнения у нас следуюшие:
Приседания (поясница, бицепсы бедер, квадрицепсы)
Становая тяга (поясница, бицепсы бедер, квадрицепсы)
Жим ногами (бицепсы бедер, квадрицепсы)
Жим лежа (Грудные, дельты, трицепсы)
Жим стоя (дельты, трицепсы)
Тяга верхнего блока к груди (широчайшие, бицепсы)
Подтягивания (широчайшие, бицепсы)
Тяга штанги в наклоне (широчайшие, бицепсы)
Тяга на блоке к поясу (широчайшие, бицепсы)
Наибольший эффект достикается группировкой упражнений по принципу "Тяни-Толкай", т.е. мы группируем части тела согласно их относительным видам движений, например:
1-й день мы толкаем: грудь, дельты,трицепсы
2-й день мы тянем: спина, трапеции, бицепс.
3-й день: бедра, икры.
Трех дневная тренировка это не аксиома, а всего лишь вариант, можно тренироваться и два дня в неделю, и три в две недели. Главное в следующем:
а) На тренировке на одну группу мышц выполняем не более двух упражнений, за всю тренировку не больше пяти упражнений.
б) Длительность тренировки не более часа, лучше минут сорок.
в) Каждый подход выполняется до отказа.
г) Работать только со свободными весами, никаких тренажеров.
д) Количество подходов в упражнении 3 - 4, количество повторений в подходе 6 - 8, отдых м\у подходами мах. 3 минуты, м\у упражнениями мах. 5 минут.
Правильная техника выполнения упражнений.
Прежде чем переходить к серьезным тренировкам, нарабатывайте технику, выполнение базы с ошибками чревато травмами, и бессмысленным времяпрепровождением в зале.
Еще раз повторюсь, не зависимо от того, каких целей вы хотите добиться делайте базовые упражнения. Если ваша цель - мышечный рост: ешьте хорошо, если наоборот: сидите на высобелковой диете, если подготовка к пляжному сезону: чем пыхтеть над пресом и изоляцией на руки, тяните становую и приседайте.
Правильное и сбалансированное питание
Мышцам необходимо много кушать, иначе они вопреки всем вашим усилиям не будут расти.
В среднем на килограмм вашего тела в сутки вы должны потреблять - белка 2 грамма, углеводов 4 грамма. Что касается жиров, то их доля будет порядка 0.5 - 1 грамм, при условии, что вы откажетесь от повседневного употребления жареного, жирного и т.д. Отдавайте предпочтение вареному, пареному, печеному. Вы никогда не привысите необходимую долю жиров если отдадите предпочтение нежирным мясу, рыбе, творогу, кисломолочным продуктам. Есть нужно около шести раз в день, в дни отдыха равными порциями, в тренировочные 45% белков и углеводов должны приходиться на первые 2 - 3 часа после тренировки, обычно это прием пищи сразу (5 -15 минут) после тренировки и через 2 - 2.5 часа после тренировки. Выкиньте из головы советы типа: не есть углеводы после 16-00, вам нужно восполнить затраты, организму, и если вы не привышаете необходимый вам калорраж, то можете спокойноесть и за час до сна. Не забывайте закрывать углеводное (сразу после тренировки, а не через 40 минут) и белковые (04-00 утра) окна. В первом случае это примерно 80 грамм углеводов, во втором 20 -30 грамм белка. Есл неудается получать все необходимое из обычной пищи (всякое бывает), используйте белково-углеводные смеси, 1 - 2 раза в день коктелем можно заменить обычную еду.
Отдых и восстановление
Лучший вид отдыха, для человека занимающегося бодибидингом, это сон. Спите минимум восемь часов, а кто может больше, спите больше.
Вот на этом и все пожалуй.

статья взята с этого форума, автор a-lloyd

Просмотров: 580 | Добавил: aleksandr | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Поисковый каталог Эхо Ру
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
 

Забор

Каталог

VipKatalog www.LinkFinest.ru - Аннотированный каталог ресурсов интернет. Система поиска по каталогу.
 
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
 
 
Статистика